田附未衣愛があまちゃんや昼ドラでブレイク子役?Wikiや弟について!

      2015/07/16

昼ドラ『明日 もきっと、おいしいご飯~銀のスプーン~』に出演する田附未衣愛ちゃん。

富田靖子が結婚した旦那は?堺雅人とのフライデー画像や新昼ドラ!

高杉真宙の熱愛彼女や似てるのは誰?本名や大学・渇きがヤバい!

朝ドラ『あまちゃん』にも出演していました。

今回は田附未衣愛ちゃんの

Wiki

あまちゃんや昼ドラでブレイク?

弟について

などなど、掘り下げていこうと思います。

では、いってみよ~!

 

プロフィール

田附未衣愛(たつきみいあ)

1999年12月4日生まれ

身長151cm

神奈川県出身

0歳の時から赤ちゃんモデルとして活動していた未衣愛ちゃん。

すでに芸歴は15年ということですね。

かなりベテランじゃないですか。

物心がついた時には、もう仕事をしているってどんな感じなんでしょうね。

特別なことでもなんでもなくて、

芸能界でお仕事するのが当たり前なんでしょうね。

趣味はネイル

特技は菓子と弁当作り

女の子っぽさ全開で可愛いですよね。

出演作品は 

・2012年 東海テレビ「七人の敵がいる~ママたちのPTA奮闘記~」葉山えみり役 準レギュラー

・2012年 YTV木曜ミステリーシアター「毒(ポイズン)」笹本直美幼少役

・2013年 NHK連続テレビ小説「あまちゃん」天野春子の少女期役

・2014年 NHKBSドラマ「下町ボブスレー」第1話 女の子役

・2015年 東海テレビ・CX系全国ネット「明日もきっと、おいしいご飯~銀のスプーン~」早川奏(レギュラー)役

 子役として頑張っている未衣愛ちゃんですが、

アイドルとしても活動中です。

ユニットの名前は『からっと☆』

アイドルとしての顔もまた可愛いんです。

自己紹介ムービーがコチラ↓

 

 なんて可愛いんだろ~!!

どんな活動しているのかな~なんてブログを覗いてみたら・・

『からっと☆解散のお知らせ』なるものが・・。

6月7日にラストライブをするそうです。

3年間の活動に幕を下ろすということで、

突然の解散発表にメンバーが涙していました。

その他、学校での体育祭や部活の事にも触れていて

仕事と学業の両立を頑張っているのが見て取れました。

ぜひとも応援したくなっちゃいますね。

 

あまちゃんや昼ドラ!

未衣愛ちゃんは朝ドラ『あまちゃん』で

小泉今日子さん演じるヒロインの母親・天野春子の幼少期を演じていました。

出演場面はあまり多くはなかったようですが、いい経験を積めたと語っていました。

ロケバスの中で一緒になった有村架純さんとは、緊張して話ができなかったそうです。

このドラマで一緒になってから、目標とする女優の一人になったみたいですよ。

そして今度出演する昼ドラ『明日もきっと、おいしいご飯~銀のスプーン~』では

主役を務める高杉真宙さん演じる早川 律(りつ)の妹で早川 奏(かなで)役。

中学1年生の役ですね。

小柄で幼い顔をしているので、上手くこなせると思いますよ。

昼ドラ特有の不倫や嫉妬がテーマのドロドロしたお話ではなく

親子愛とか病気とか、色々考えさせられそうなドラマですね。

 

弟について

未衣愛ちゃんには弟がいるのですが、

弟さんも子役として活動しているようですね。

過去には一緒にCMに出演したこともあるようです。

しかし、残念ながら名前やそのCMも見つけることはできませんでした。

最近では兄弟や姉妹で芸能活動をしていて

共演することも多いので、近いうちに姉弟での共演CMなんかも見られるかもしれませんね。

子役として頑張る未衣愛ちゃん、

学業との両立は大変だと思いますが

これからも素敵な演技を見せてほしいですね。

応援してますよ☆

 

 

 

 -ドラマ, 昼ドラ, 芸能, ,

  関連記事

ホラン千秋のバイキングのノースリーブ画像?髪型や身長・歯って??

 □■□  ハーフタレント・ホラン千秋   □■□ 3/29(日)夜9時からTBS系『人生一度は体感

今井絵理子の息子と学校!島袋寛子と不仲だが髪型はショートでユニット!

  SPEEDとして一世風靡していましたが2000年3月に解散しましたね。 それから15年

とんねるずの解散理由は引退って本当?不仲説か広瀬すずの失言か!?

『とんねるずのみなさんのおかげでした』を知らない人はいないぐらい 長寿番組ですし、なにより人気があり

藤田朋子がヘアー写真集画像?子供や旦那の病気とオネエ疑惑も!

    □■□  ケチケチ~藤田朋子  □■□ ドラマ「渡る世間は鬼ばかり」でお馴染みの藤田朋子さん

小倉優子が第二子出産!旦那の不倫報道で離婚?現在や今後

タレントの小倉優子さんが2016年11月18日に第2子となる男の子の子供を出産したことがわかりました

斎藤工の熱愛彼女は誰!?小嶋陽菜か綾瀬はるか?中村ゆりと破局でも結婚?

セクシーな大人の色気をまといまくっちゃってる斎藤工さん。 イケメンなお顔ももちろんですが、彼の雰囲気

福士蒼汰の魅力や人気の秘密は?演技で悩んでる理由!

2011年のドラマ『美咲ナンバーワン!』で俳優デビューし、2013年頃から一気にブレイクした福士蒼汰

藤原令子の水着画像!山口紗弥加と似てるがブサイクなほくろ?兄弟は?

ドラマ『デスノート』に出演中の藤原令子さんですが、 夜神月の妹の夜神粧裕(やがみさゆ)役で注目を浴び

武田梨奈の瓦割りCMは本当なのかメイキングも!進撃の巨人や弟?

  □■□  瓦割り美女・武田梨奈   □■□ 瓦割りが得意な美人女優って知ってますか? CMで魅せ

no image

中山雅史が現役続行!髪はアデランス?子供や嫁は元気?

元日本代表のFW中山雅史さんが来期Jリーグの舞台に戻ってくるということです。 J3に参入するアスルク

Loading Facebook Comments ...

  Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

「水曜どうでしょう」ミスターこと鈴井貴之が離婚してた?原因や病気とは?

北海道の人なら知っているであろう鈴井貴之さん。 お嫁さんと離婚していたってことですね。会社も経営して

逸ノ城の現在の体重と太もも周り! 不振の原因は視力で目が悪い?

2017年の初場所ではいよいよ逸ノ城が初日から5連勝して優勝するのではないか?と言われていたんですが

ルイスハミルトンが乗っている車は何?年収についても!

F1ドライバーの愛車が凄そうというのは容易に想像がつきますが、その中でもやはりワールドチャンピオン経

クリスティアーノ・ロナウドの年棒や愛用スパイク!息子は何歳?

あまりにも天が二物を与えすぎている天才ストライカーのクリスティアーノ・ロナウド選手。 FIFAバロン

本郷理華はハーフで父は外国人?荒川静香との関係やリバーダンス

本郷理華さんという女子フィギュアスケート界に期待の超新星が現れました! 2013-14シーズン、全日