田附未衣愛があまちゃんや昼ドラでブレイク子役?Wikiや弟について!

      2015/07/16

Pocket
LINEで送る
Pocket

昼ドラ『明日 もきっと、おいしいご飯~銀のスプーン~』に出演する田附未衣愛ちゃん。

富田靖子が結婚した旦那は?堺雅人とのフライデー画像や新昼ドラ!

高杉真宙の熱愛彼女や似てるのは誰?本名や大学・渇きがヤバい!

朝ドラ『あまちゃん』にも出演していました。

今回は田附未衣愛ちゃんの

Wiki

あまちゃんや昼ドラでブレイク?

弟について

などなど、掘り下げていこうと思います。

では、いってみよ~!

 

プロフィール

田附未衣愛(たつきみいあ)

1999年12月4日生まれ

身長151cm

神奈川県出身

0歳の時から赤ちゃんモデルとして活動していた未衣愛ちゃん。

すでに芸歴は15年ということですね。

かなりベテランじゃないですか。

物心がついた時には、もう仕事をしているってどんな感じなんでしょうね。

特別なことでもなんでもなくて、

芸能界でお仕事するのが当たり前なんでしょうね。

趣味はネイル

特技は菓子と弁当作り

女の子っぽさ全開で可愛いですよね。

出演作品は 

・2012年 東海テレビ「七人の敵がいる~ママたちのPTA奮闘記~」葉山えみり役 準レギュラー

・2012年 YTV木曜ミステリーシアター「毒(ポイズン)」笹本直美幼少役

・2013年 NHK連続テレビ小説「あまちゃん」天野春子の少女期役

・2014年 NHKBSドラマ「下町ボブスレー」第1話 女の子役

・2015年 東海テレビ・CX系全国ネット「明日もきっと、おいしいご飯~銀のスプーン~」早川奏(レギュラー)役

 子役として頑張っている未衣愛ちゃんですが、

アイドルとしても活動中です。

ユニットの名前は『からっと☆』

アイドルとしての顔もまた可愛いんです。

自己紹介ムービーがコチラ↓

 

 なんて可愛いんだろ~!!

どんな活動しているのかな~なんてブログを覗いてみたら・・

『からっと☆解散のお知らせ』なるものが・・。

6月7日にラストライブをするそうです。

3年間の活動に幕を下ろすということで、

突然の解散発表にメンバーが涙していました。

その他、学校での体育祭や部活の事にも触れていて

仕事と学業の両立を頑張っているのが見て取れました。

ぜひとも応援したくなっちゃいますね。

 

あまちゃんや昼ドラ!

未衣愛ちゃんは朝ドラ『あまちゃん』で

小泉今日子さん演じるヒロインの母親・天野春子の幼少期を演じていました。

出演場面はあまり多くはなかったようですが、いい経験を積めたと語っていました。

ロケバスの中で一緒になった有村架純さんとは、緊張して話ができなかったそうです。

このドラマで一緒になってから、目標とする女優の一人になったみたいですよ。

そして今度出演する昼ドラ『明日もきっと、おいしいご飯~銀のスプーン~』では

主役を務める高杉真宙さん演じる早川 律(りつ)の妹で早川 奏(かなで)役。

中学1年生の役ですね。

小柄で幼い顔をしているので、上手くこなせると思いますよ。

昼ドラ特有の不倫や嫉妬がテーマのドロドロしたお話ではなく

親子愛とか病気とか、色々考えさせられそうなドラマですね。

 

弟について

未衣愛ちゃんには弟がいるのですが、

弟さんも子役として活動しているようですね。

過去には一緒にCMに出演したこともあるようです。

しかし、残念ながら名前やそのCMも見つけることはできませんでした。

最近では兄弟や姉妹で芸能活動をしていて

共演することも多いので、近いうちに姉弟での共演CMなんかも見られるかもしれませんね。

子役として頑張る未衣愛ちゃん、

学業との両立は大変だと思いますが

これからも素敵な演技を見せてほしいですね。

応援してますよ☆

 

 

 

Pocket
LINEで送る
Pocket

 -ドラマ, 昼ドラ, 芸能, ,

  関連記事

川越達也シェフが結婚で嫁は誰?テレビから干された原因や理由

人気シェフの川越達也さんが再婚し女の子の子供も生まれていたことがわかりました☆気になる結婚相手の嫁さ

彦摩呂の減量方法やリバウンド!実はアイドルってマジ?名言についても!

「宝箱や~!!」と、つい叫びたくなってしまう食リポの神様、彦摩呂さん。 一時期は、太りすぎて健康の心

生稲晃子が元おニャン子クラブ当時の秘密を告白!乳がんの現在や結婚した夫は誰?

元おニャン子クラブのメンバーの一人だった生稲晃子さんが「働き方改革実現会議」の有識者メンバーとして起

安達祐実と旦那が再婚で第二子妊娠中!かわいい娘や母は?略奪婚で井戸田との関係 !

新しい子役がガンガン出てきますが、今でも伝説となっている子役といえば、安達祐実さんではないですか??

桐谷美玲と三浦翔平が結婚?!消えた理由と関係が?ガリガリすぎの原因は?

「世界で最も美しい顔」ランキングでも上位にランクインするほどキレイで人気がある桐谷美玲さん。 ドラマ

紫吹淳は鼻がブサイク?元宝塚女優の実家やばあやについて!顔が変でも性格は?

元宝塚で、現在は女優として活躍している紫吹淳(しぶき じゅん)さん。 月組のトップスターとして、活躍

余貴美子の夫は誰で子供は?若い頃画像が美人すぎ!台湾とのハーフで演技力は?

余貴美子さんは、たくさんの映画やドラマで名脇役として大活躍していますね。 新ドラマ『はじめまして、愛

木村佳乃が夫の東山のプライベートを暴露!子供画像やイッテQ出演!?性格も!

木村佳乃さん・・綺麗ですよね~★ 素敵な旦那さんと子供さんもいて、憧れちゃいます。 完璧な女優さん・

豊田エリーと柳楽優弥の馴れ初めは?子供の学校のついて

タレントの豊田エリーさん2018年の6月の27日の日本テレビ「1周回って知らない話」に出演しました!

夏帆の本名や熱愛彼氏は誰!?劣化原因はショートな髪型?かわいい性格やCMも!

映画やドラマ、CMなどにも出演し、いつまでも可愛らしい夏帆さんですが、いつのまにか20代になっていた

Loading Facebook Comments ...

  Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


山本KID徳郁が死去!がんのステージや激やせ画像はある?何がんや嫁も調査!

山本KID徳郁さんががんで死去されたという事です。 最近、がん闘病してるって公表したばかりだとおもう

桐島ローランドが苦言!江角マキコとの馴れ初めや再婚の嫁は?

テニスの全米オープンで日本人初となる優勝をした大坂なおみ選手に一部で出身地について批判されたことがあ

井岡一翔の次戦の復帰戦の相手は誰?SUPERFLY3に参戦

ボクシングの元世界3階級王者で2017年の大みそかで引退をした井岡一翔選手が2018年の9月の8日に

彦摩呂が20㎏の減量!ダイエット方法や現在の体重についても

タレントの彦摩呂さんが2018年の6月5日に東京都内で元気寿司の商品開発コンテスト世界大会『キッチン

徳永英明が病気で搬送で容体は?結婚の嫁や子供について!

歌手の徳永英明さんが2018年の9月の4日に激しい立ちくらみのような症状になってしまい救急車で病院に