田附未衣愛があまちゃんや昼ドラでブレイク子役?Wikiや弟について!

      2015/07/16

昼ドラ『明日 もきっと、おいしいご飯~銀のスプーン~』に出演する田附未衣愛ちゃん。

富田靖子が結婚した旦那は?堺雅人とのフライデー画像や新昼ドラ!

高杉真宙の熱愛彼女や似てるのは誰?本名や大学・渇きがヤバい!

朝ドラ『あまちゃん』にも出演していました。

今回は田附未衣愛ちゃんの

Wiki

あまちゃんや昼ドラでブレイク?

弟について

などなど、掘り下げていこうと思います。

では、いってみよ~!

 

プロフィール

田附未衣愛(たつきみいあ)

1999年12月4日生まれ

身長151cm

神奈川県出身

0歳の時から赤ちゃんモデルとして活動していた未衣愛ちゃん。

すでに芸歴は15年ということですね。

かなりベテランじゃないですか。

物心がついた時には、もう仕事をしているってどんな感じなんでしょうね。

特別なことでもなんでもなくて、

芸能界でお仕事するのが当たり前なんでしょうね。

趣味はネイル

特技は菓子と弁当作り

女の子っぽさ全開で可愛いですよね。

出演作品は 

・2012年 東海テレビ「七人の敵がいる~ママたちのPTA奮闘記~」葉山えみり役 準レギュラー

・2012年 YTV木曜ミステリーシアター「毒(ポイズン)」笹本直美幼少役

・2013年 NHK連続テレビ小説「あまちゃん」天野春子の少女期役

・2014年 NHKBSドラマ「下町ボブスレー」第1話 女の子役

・2015年 東海テレビ・CX系全国ネット「明日もきっと、おいしいご飯~銀のスプーン~」早川奏(レギュラー)役

 子役として頑張っている未衣愛ちゃんですが、

アイドルとしても活動中です。

ユニットの名前は『からっと☆』

アイドルとしての顔もまた可愛いんです。

自己紹介ムービーがコチラ↓

 

 なんて可愛いんだろ~!!

どんな活動しているのかな~なんてブログを覗いてみたら・・

『からっと☆解散のお知らせ』なるものが・・。

6月7日にラストライブをするそうです。

3年間の活動に幕を下ろすということで、

突然の解散発表にメンバーが涙していました。

その他、学校での体育祭や部活の事にも触れていて

仕事と学業の両立を頑張っているのが見て取れました。

ぜひとも応援したくなっちゃいますね。

 

あまちゃんや昼ドラ!

未衣愛ちゃんは朝ドラ『あまちゃん』で

小泉今日子さん演じるヒロインの母親・天野春子の幼少期を演じていました。

出演場面はあまり多くはなかったようですが、いい経験を積めたと語っていました。

ロケバスの中で一緒になった有村架純さんとは、緊張して話ができなかったそうです。

このドラマで一緒になってから、目標とする女優の一人になったみたいですよ。

そして今度出演する昼ドラ『明日もきっと、おいしいご飯~銀のスプーン~』では

主役を務める高杉真宙さん演じる早川 律(りつ)の妹で早川 奏(かなで)役。

中学1年生の役ですね。

小柄で幼い顔をしているので、上手くこなせると思いますよ。

昼ドラ特有の不倫や嫉妬がテーマのドロドロしたお話ではなく

親子愛とか病気とか、色々考えさせられそうなドラマですね。

 

弟について

未衣愛ちゃんには弟がいるのですが、

弟さんも子役として活動しているようですね。

過去には一緒にCMに出演したこともあるようです。

しかし、残念ながら名前やそのCMも見つけることはできませんでした。

最近では兄弟や姉妹で芸能活動をしていて

共演することも多いので、近いうちに姉弟での共演CMなんかも見られるかもしれませんね。

子役として頑張る未衣愛ちゃん、

学業との両立は大変だと思いますが

これからも素敵な演技を見せてほしいですね。

応援してますよ☆

 

 

 

 -ドラマ, 昼ドラ, 芸能, ,

  関連記事

山口智子の2015のドラマや事件って?唐沢寿明と子供・自宅は豪邸!

 □■□  ドラマの女王・山口智子  □■□ ドラマの女王が19年ぶりの恋愛ドラマに出演です。 ラブ

HIROとエイベックス松浦社長の関係とは?LDHは年商160億円

EXILEのリーダーでもありプロデューサーでもあるHIROさん。 パフォーマーは引退しましたが事務所

浅田美代子の若い頃がかわいい!吉田拓郎や犬・服について!

    □■□  浅田美代子  □■□ 天然キャラが最高な浅田美代子さん。 さんまさんのツッコミがバ

戸田恵梨香の歯茎画像!整形手術?兄や激痩せについても!

  □■□  可愛い~女優・戸田恵梨香  □■□ 相変わらず人気の女優・戸田恵梨香さん。 ドラマでバ

中井美穂が病気でストーマ着けてる?離婚や妊娠、子供とは?世界陸上・影の努力?

中井美穂さんは今の肩書きはなんですかね? 病気でストーマ使用しているなんて噂もありますけど・・。 離

工藤阿須加の父親は元プロ野球選手!大学や彼女の噂は?

2012年にドラマ『理想の息子』でデビューした工藤阿須加さん。最近では、映画、ドラマ、CMと活躍の場

黒木華に結婚した旦那がいる?フライデーでタバコ画像流出!ハーフ疑惑も?

映画にドラマにと大活躍中の黒木華さんに、いま注目が集まっているって知ってます? 名前を知らなくても顔

松下奈緒が熱愛彼氏と結婚?ピアノがプロ級で剛毛画像も!高身長で顔でかい?

松下奈緒さんといえば朝ドラ『ゲゲゲの女房』などで人気を博し、今でもドラマ出演が止まりませんね。 美人

中村ゆりかはまれ出演中でハーフ?平愛梨と似てるか画像も性格は?

連続ドラマ小説『まれ』で池畑美南役で活躍中の中村ゆりかさん。 可愛いうえに演技が上手いと評判です。

布川隼汰がイケメンだがゆってぃ似で彼女は成海璃子?大学や身長・小豆島?

父も母も有名タレントの2世くんがまたまた登場です。 去年は世間を騒がせた、あの夫婦の息子さんなのです

Loading Facebook Comments ...

  Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

菅谷梨沙子ができ婚で子供を妊娠!現在の活動はなにをしているの?

アイドルグループ・Berryz工房でセンターを務めた菅谷梨沙子さんが週刊誌の女性自身で自身の結婚を認

山川穂高が2ヶ月連続月間MVP!成績や年俸は?ゆりやんに似てて結婚や嫁も調査!

西武ライオンズの山川穂高選手。9月、10月と2ヶ月連続でMVPということです。 もの凄い活躍だと思い

真木よう子に新恋人と女性自身!離婚の原因やドラマの打ち切りも

女優の真木よう子さんに新恋人の存在が週刊誌の女性自身によってスクープされました!女性自身の報道による

土田晃之が接触事故!コンビ解散の原因や今後の対応は?

お笑いタレントの土田晃之さんが車を運転中に接触事故を起こしていたことがわかりました!事故を起こしてし

緒方敦の俳優デビューはドラマ陸王!父親や母親について

2008年に亡くなってしまった俳優の緒形拳さんの孫の緒形敦さんが俳優デビューを飾りました!注目の番組

  • まだデータがありません。