田附未衣愛があまちゃんや昼ドラでブレイク子役?Wikiや弟について!

      2015/07/16

昼ドラ『明日 もきっと、おいしいご飯~銀のスプーン~』に出演する田附未衣愛ちゃん。

富田靖子が結婚した旦那は?堺雅人とのフライデー画像や新昼ドラ!

高杉真宙の熱愛彼女や似てるのは誰?本名や大学・渇きがヤバい!

朝ドラ『あまちゃん』にも出演していました。

今回は田附未衣愛ちゃんの

Wiki

あまちゃんや昼ドラでブレイク?

弟について

などなど、掘り下げていこうと思います。

では、いってみよ~!

 

プロフィール

田附未衣愛(たつきみいあ)

1999年12月4日生まれ

身長151cm

神奈川県出身

0歳の時から赤ちゃんモデルとして活動していた未衣愛ちゃん。

すでに芸歴は15年ということですね。

かなりベテランじゃないですか。

物心がついた時には、もう仕事をしているってどんな感じなんでしょうね。

特別なことでもなんでもなくて、

芸能界でお仕事するのが当たり前なんでしょうね。

趣味はネイル

特技は菓子と弁当作り

女の子っぽさ全開で可愛いですよね。

出演作品は 

・2012年 東海テレビ「七人の敵がいる~ママたちのPTA奮闘記~」葉山えみり役 準レギュラー

・2012年 YTV木曜ミステリーシアター「毒(ポイズン)」笹本直美幼少役

・2013年 NHK連続テレビ小説「あまちゃん」天野春子の少女期役

・2014年 NHKBSドラマ「下町ボブスレー」第1話 女の子役

・2015年 東海テレビ・CX系全国ネット「明日もきっと、おいしいご飯~銀のスプーン~」早川奏(レギュラー)役

 子役として頑張っている未衣愛ちゃんですが、

アイドルとしても活動中です。

ユニットの名前は『からっと☆』

アイドルとしての顔もまた可愛いんです。

自己紹介ムービーがコチラ↓

 

 なんて可愛いんだろ~!!

どんな活動しているのかな~なんてブログを覗いてみたら・・

『からっと☆解散のお知らせ』なるものが・・。

6月7日にラストライブをするそうです。

3年間の活動に幕を下ろすということで、

突然の解散発表にメンバーが涙していました。

その他、学校での体育祭や部活の事にも触れていて

仕事と学業の両立を頑張っているのが見て取れました。

ぜひとも応援したくなっちゃいますね。

 

あまちゃんや昼ドラ!

未衣愛ちゃんは朝ドラ『あまちゃん』で

小泉今日子さん演じるヒロインの母親・天野春子の幼少期を演じていました。

出演場面はあまり多くはなかったようですが、いい経験を積めたと語っていました。

ロケバスの中で一緒になった有村架純さんとは、緊張して話ができなかったそうです。

このドラマで一緒になってから、目標とする女優の一人になったみたいですよ。

そして今度出演する昼ドラ『明日もきっと、おいしいご飯~銀のスプーン~』では

主役を務める高杉真宙さん演じる早川 律(りつ)の妹で早川 奏(かなで)役。

中学1年生の役ですね。

小柄で幼い顔をしているので、上手くこなせると思いますよ。

昼ドラ特有の不倫や嫉妬がテーマのドロドロしたお話ではなく

親子愛とか病気とか、色々考えさせられそうなドラマですね。

 

弟について

未衣愛ちゃんには弟がいるのですが、

弟さんも子役として活動しているようですね。

過去には一緒にCMに出演したこともあるようです。

しかし、残念ながら名前やそのCMも見つけることはできませんでした。

最近では兄弟や姉妹で芸能活動をしていて

共演することも多いので、近いうちに姉弟での共演CMなんかも見られるかもしれませんね。

子役として頑張る未衣愛ちゃん、

学業との両立は大変だと思いますが

これからも素敵な演技を見せてほしいですね。

応援してますよ☆

 

 

 

 -ドラマ, 昼ドラ, 芸能, ,

  関連記事

安田美沙子の旦那はデザイナーで年収がヤバい!結婚式や双子の弟も!

安田美沙子さんが昨年入籍した旦那さまと、超豪華な結婚式を挙げたことで話題になっていますよね。デザイナ

小出恵介が未成年との飲酒・淫行疑惑で無期限活動停止!逮捕や今後は?

俳優の小出恵介さんが未成年との飲酒、そして不適切な関係で無期限活動停止と発表されました。 まだ明るみ

村崎太郎の生い立ちや出身地で差別!?日光猿軍団の失言や再婚についても

かつて「反省猿次郎」で一世を風靡した猿まわし師・村崎太郎さんをご存知ですか? きっと顔とお猿さんとの

織田信成の嫁や子供の名前&画像!大学院卒業もTwitterでは?

  □■□  プロスケーター・織田信成  □■□ スケート選手はたくさんいますが、こんなに涙もろい選

須賀健太が通っている大学はどこ?バービーと結婚の噂の理由

伊藤沙莉さんと須賀健太さんが共演する映画「獣道」の予告編がYouTubeで公開されました!この映画の

横山ルリカの美脚水着画像!彼氏は誰で性格が悪いってマジ?大学も!

女性アイドルグループ『アイドリング!!!』メンバーの横田ルリカさん。 今年の10月には解散してしまい

遼河はるひの結婚や実家に迫る!ブログで見せる素顔とは!?

  □■□  遼河はるひって??  □■□   最近テレビでよく見かける超美人女優・遼河はるひさん!

神田沙也加の顔がでかいし変化は整形?昔の画像と比較も歌はうまい!

映画『アナと雪の女王』のアナ役で一世風靡した神田沙也加さん。 親の七光りと言われないように必死に頑張

松田翔太の熱愛彼女はモデル?2017年の結婚の可能性について

男らしい塩顔イケメンの松田翔太さん。熱愛彼女はモデルの誰なのか波紋をよんでいます。これまでの松田翔太

小日向文世の悪役の演技がスゴイ!若い頃からハゲでかつら?家族も!

朝ドラ『まれ』に出演中の小日向文世さん。 名脇役として、たくさんのドラマに出演中ですが 昔は大変な時

Loading Facebook Comments ...

  Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

松井たばさが爆報フライデーに出演!CM出演のきっかけや現在

お仏壇のCMで当時、子役として出演していた松井たばささんが2017年の7月21日に放送されたTBSの

高市早苗総務相が山本拓衆院議員と離婚!孫がいて弟は誰?

高市早苗総務相が山本拓衆院議員と離婚したことを発表しました!発表文では 「互いの政治的スタンスの違い

浪川大輔とA子が不倫報道は週刊文春!謝罪で今後は離婚は無し?

声優の浪川大輔さんに週刊文春が不倫報道をしました!そして今回の不倫報道で浪川大輔さんは自身が代表取締

栗山英樹監督の現役時代の成績は?婚約破棄や独身で福島弓子さんとの関係は?

日本ハムファイターズの栗山英樹監督。監督としての手腕は評価されていますよね。 では現役時代の成績はど

柴崎岳がヘタフェへ移籍!年俸はいくらで桐谷美玲が彼女?

サッカー日本代表の柴崎岳選手がスペインリーグのリーガエスパニョーラ2部に所属していたテネリフェから1