田附未衣愛があまちゃんや昼ドラでブレイク子役?Wikiや弟について!

      2015/07/16

昼ドラ『明日 もきっと、おいしいご飯~銀のスプーン~』に出演する田附未衣愛ちゃん。

富田靖子が結婚した旦那は?堺雅人とのフライデー画像や新昼ドラ!

高杉真宙の熱愛彼女や似てるのは誰?本名や大学・渇きがヤバい!

朝ドラ『あまちゃん』にも出演していました。

今回は田附未衣愛ちゃんの

Wiki

あまちゃんや昼ドラでブレイク?

弟について

などなど、掘り下げていこうと思います。

では、いってみよ~!

 

プロフィール

田附未衣愛(たつきみいあ)

1999年12月4日生まれ

身長151cm

神奈川県出身

0歳の時から赤ちゃんモデルとして活動していた未衣愛ちゃん。

すでに芸歴は15年ということですね。

かなりベテランじゃないですか。

物心がついた時には、もう仕事をしているってどんな感じなんでしょうね。

特別なことでもなんでもなくて、

芸能界でお仕事するのが当たり前なんでしょうね。

趣味はネイル

特技は菓子と弁当作り

女の子っぽさ全開で可愛いですよね。

出演作品は 

・2012年 東海テレビ「七人の敵がいる~ママたちのPTA奮闘記~」葉山えみり役 準レギュラー

・2012年 YTV木曜ミステリーシアター「毒(ポイズン)」笹本直美幼少役

・2013年 NHK連続テレビ小説「あまちゃん」天野春子の少女期役

・2014年 NHKBSドラマ「下町ボブスレー」第1話 女の子役

・2015年 東海テレビ・CX系全国ネット「明日もきっと、おいしいご飯~銀のスプーン~」早川奏(レギュラー)役

 子役として頑張っている未衣愛ちゃんですが、

アイドルとしても活動中です。

ユニットの名前は『からっと☆』

アイドルとしての顔もまた可愛いんです。

自己紹介ムービーがコチラ↓

 

 なんて可愛いんだろ~!!

どんな活動しているのかな~なんてブログを覗いてみたら・・

『からっと☆解散のお知らせ』なるものが・・。

6月7日にラストライブをするそうです。

3年間の活動に幕を下ろすということで、

突然の解散発表にメンバーが涙していました。

その他、学校での体育祭や部活の事にも触れていて

仕事と学業の両立を頑張っているのが見て取れました。

ぜひとも応援したくなっちゃいますね。

 

あまちゃんや昼ドラ!

未衣愛ちゃんは朝ドラ『あまちゃん』で

小泉今日子さん演じるヒロインの母親・天野春子の幼少期を演じていました。

出演場面はあまり多くはなかったようですが、いい経験を積めたと語っていました。

ロケバスの中で一緒になった有村架純さんとは、緊張して話ができなかったそうです。

このドラマで一緒になってから、目標とする女優の一人になったみたいですよ。

そして今度出演する昼ドラ『明日もきっと、おいしいご飯~銀のスプーン~』では

主役を務める高杉真宙さん演じる早川 律(りつ)の妹で早川 奏(かなで)役。

中学1年生の役ですね。

小柄で幼い顔をしているので、上手くこなせると思いますよ。

昼ドラ特有の不倫や嫉妬がテーマのドロドロしたお話ではなく

親子愛とか病気とか、色々考えさせられそうなドラマですね。

 

弟について

未衣愛ちゃんには弟がいるのですが、

弟さんも子役として活動しているようですね。

過去には一緒にCMに出演したこともあるようです。

しかし、残念ながら名前やそのCMも見つけることはできませんでした。

最近では兄弟や姉妹で芸能活動をしていて

共演することも多いので、近いうちに姉弟での共演CMなんかも見られるかもしれませんね。

子役として頑張る未衣愛ちゃん、

学業との両立は大変だと思いますが

これからも素敵な演技を見せてほしいですね。

応援してますよ☆

 

 

 

 -ドラマ, 昼ドラ, 芸能, ,

  関連記事

永山絢斗の熱愛彼女は誰?兄弟の瑛太と竜弥との仲も!

永山絢斗さんといえば兄弟が俳優をしていて俳優一家に生まれたということで知られています。 そんな永山絢

渡辺大知のまれの泣かないでは黒猫チェルシー!彼女やCM・中学って?

  朝ドラ『まれ』でほとんどセリフがないながらも存在感抜群な渡辺大知さん。 実はバンドマン

おかもとまりの水着画像や砂時計が過激すぎてしくじり?結婚も!

  □■□  可愛い女芸人・おかもとまり  □■□ 可愛い~芸人のおかもとまりさん。 広末涼子さんの

浜崎あゆみの現在がヤバい!劣化の原因は旦那で太った画像がチャーシュー?

浜崎あゆみさんといえば、歌姫とまで言われていたのですが 現在は激太りだの劣化だの、ヒドイ言われ様です

原口あきまさの嫁子供の名前や3人目?モノマネや年収も!!

エガちゃんやさんまさんのモノマネで有名な原口あきまささんですが またまた『ものまねグランプリ』で魅せ

未知やすえのキレ芸が凄い!夫の内場勝則と新喜劇で大活躍!子供は?

  □■□  芸人・未知やすえ  □■□  1963年8月7日生まれのお笑いタレント・女優です。 旦

ナジャグランディーバの学歴や身長とWiki!素顔の画像がイケメンすぎる!

キタ~!!またまた女装家さんですが、これまた話題性が無限大!! マツコ・デラックスもびっくりの人気と

ベッキーがゲスの極み川谷と熱愛!?歴代彼氏は?劣化や性格が嫌い!

ベッキーさんに熱愛報道ですよ!! なんと!ビックリなことにお相手は妻帯者・・ つまり不倫ってことです

鈴木香音がやせた画像がかわいいと話題!ダイエット方法や体重と身長!

モーニング娘のメンバーの鈴木香音さんが激ヤセしたと話題になっていますね! ポッチャリキャラだったのに

高畑充希の熱愛彼氏は北山宏光?CMクックドゥや金八画像が気になる!

  □■□  元ピーターパン・高畑充希  □■□ 話題の女優さん高畑充希さん。 有名女優の高畑淳子さ

Loading Facebook Comments ...

  Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

元アイドリング!!!朝日奈央の水着画像は?松岡茉優との関係や彼氏、現在は?

元アイドリング!!!の朝日奈央さん。 名前を聞いても顔がわかりませんけど、水着画像とかはあるんでしょ

アンジェラ芽衣の本名やコスプレ画像!水着から身長はいくつ?

タレントのアンジェラ芽衣さんが2018年の1月12日に発売された写真週刊誌の「FRIDAY(フライデ

乳首ドリルで人気の吉田裕が結婚!相手は前田真希!馴れ初めや人気も調査!

吉本新喜劇で活躍している吉田裕さんが結婚ということです。 乳首ドリルで有名ですかね?結婚するお嫁さん

郷亜里砂が可愛いけど、読み方は?出身やwikiはある?彼氏や成績も調査!

スピードスケート女子選手の郷亜里砂さん。何て読むんでしょうかwww とても可愛いと思うんですけど、年

山本亜依の彼氏は井浦新?水着姿画像やカップについて

日本テレビの日曜ドラマ「 トドメの接吻 」に元AKB48の山本亜依さんが出演しています!山本亜依さん